香痕已成梦,短操谁弹,月冷瑶琴
名字改回来了&我真的不是中二少女
我,瑶瑶,硬核南老师三百米大刀

  月冷瑶琴  

【周江】许伊偕老

来自 @在星空之间 小天使的点文……

-一不小心就沦落成流水账

-仍然如有撞梗都是我的锅

-仍然OOC高能预警

江波涛走进训练室时,刚好撞见周泽楷的背影。他端端正正地坐在正对房门的电脑前,乖巧得像个孩子。

空荡荡的训练室里只有那一台电脑的屏幕还亮着,江波涛轻轻走到周泽楷身后站定,正要问一句“小周复盘怎么不等我”,又生生咽住了。

屏幕上神枪手的ID,不是一枪穿云。

打扮和一枪穿云恍若双生,只是少了几件银武的神枪手,顶着一个长得令人眼花的ID。其实令人眼花的也不是那些字,而是那一串横过半个屏幕的三点水。

队长你去竞技场欺负普通玩家就算了,顶个“江波涛洗澡没沐浴液泪洒游泳池”的ID是几个意思?

二十七秒,对面的元素法师倒下,“荣耀”二字跃出。

周泽楷转过身,磨损的椅子在地上蹭出尖锐的声响。他呆呆地望着身后的江波涛,眼里还残存着一点懵懂的迷茫。江波涛到底没说服自己放弃揉乱他头发的冲动,只看见眼前人这才后知后觉地被吓了一跳。

“江……什么时候来的?”

“我刚到啊。”江波涛说着,右手已经覆上周泽楷握着鼠标的手,退出了游戏页面,“复盘吧。”

“嗯。”周泽楷的手像他的坐姿一样乖巧地随着江波涛的动作移动,目光却紧紧地黏在江波涛侧脸上,周身仿佛都糊上了粉红泡泡乱飞的玛丽苏滤镜。

小周你知不知道你这么好看是犯规的啊……

一种奇异的柔软触感蹭了蹭江波涛脸颊,他顿时就觉得细细的热意在颊边蔓延开。不着痕迹地避了避,江波涛顺手从一旁的电脑边拽了个椅子坐下,点开了复盘视频。

现在的小周一定是满眼盛了满溢的委屈……不能看不能看,他对自己说。

“小周,队员都还没睡呢。”

“哦。”周泽楷不情愿地闷闷应了一声,带着点鼻音,平添了撒娇的意味。

比赛的时间不长,几处失误出现时江波涛只扫一眼周泽楷的表情就知道他心里比自己还明了,是以两个人几乎沉默着看完了整段视频。然而明明自始至终也没说过几句完整的话,江波涛却已经口干舌燥,自己都觉得对不起自己的名字,仿佛和他一起复盘的不是周泽楷,而是一台功率爆表的除湿机。

听他忍不住轻咳了两声,周泽楷的手不安分地动了动。这一动,江波涛才意识到自己还压着他的手没有挪开。

略带尴尬地撤了手,一杯温热的水已经送到唇边。

“江……喝水。”

江波涛低头噙了杯沿,又对上周泽楷透亮的双眸,和轻轻颤动的睫毛。

小周你这样看着我不怕我喷你一脸水么……

不过这张脸,挂了水珠也是好看的吧。

就着周泽楷手中端着的杯子呷了几口水,江波涛推开玻璃杯,嘴角不自觉地牵起微笑。

“谢谢小周。”

玻璃杯在电脑桌上磕出一声脆响。周泽楷搁下杯子,一只手又放在鼠标上,眼睛亮晶晶的,一脸期待地看着他。

“小周……”纵是再不忍心让他失望,江波涛也看不出他在期待什么。

右手忽然被擒住,周泽楷的手指覆盖过的地方还带着方才杯中热水的余温,就这样拉着他的右手又覆在自己手上。周泽楷的手原本比他还大些,却软软的引他想起小时候养过的小猫的爪子。他忍不住笑出声来,电脑屏幕上光标动了动,就又关掉视频回到游戏界面,神枪手长长的ID还在那里横着。

“小周怎么可以用这个名字。”

周泽楷双颊飞红,蹭了过来,毛茸茸的头发扫在他脸上,痒得有些诱人。

“江……喜欢你。”

“想一直和你在一起。”

唇上晕开熟悉的柔软和温热。

训练室的门忽然响了一声,江波涛下意识地推开周泽楷,惊弓之鸟般起身,却只看见门外一个模糊的身影一闪而过。

周泽楷听到门响时已经退开,又被江波涛用力过猛地一推,连人带椅子不受控制地滑出几厘米,委委屈屈地仰头看他,看得江波涛不由自主怜惜起来,俯身揽过周泽楷肩膀就迎了上去。

“抱歉……”

没说完的话被封在嘴里,一线温暖从唇上抹到耳边。

“江……嫁给我。”

“嫁给我,就不怕别人撞见了。”

最后我还想碎碎念两句。小周不是哑巴,小江也不会读心术……两个人还是可以而且需要正常交流的……

评论(6)
热度(47)
© 月冷瑶琴 | Powered by LOFTER